1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 基层党建
  4. 农村党建
  5. 详情

塔城地区:聚焦“三力”助推乡村振兴

日期:2021-06-04
来源:塔城地委组织部
【字体:

今年以来,塔城地区人社局严格落实乡村振兴战略规划,以保障和改善民生为重点,强化政策落实,创新工作思路,探索有效途径,聚焦“三力”,有效助推乡村振兴。

以政策落实为乡村振兴“添动力”。强化创业担保贷款政策宣传力度,及时发布《网上申请创业担保贷款操作指南》,详细介绍申请步骤,有效扩大宣传面,鼓励支持有创业意愿、具备创业能力、符合贷款条件但缺乏创业资金的各类人员创业,以创业带动就业。

以技能培训为乡村振兴“添智力”。坚持从农村劳动力实际需求出发,着力打造“一村一品”精品培训,有针对地开展农村劳动力技能培训,实现培训与岗位精准对接,全面提升农村劳动力就业创业能力。截至目前,职业技能培训105932645人次。

以岗位开发为乡村振兴“添活力”。以离校未就业高校毕业生、就业困难人员、城镇失业人员、农村富余劳动力等群体为重点,持续做好就业服务工作。截至目前,全地区共举办招聘会61场次,共有740家企业参加,发布招聘岗位9134个,实现新增城镇就业8198人。

塔城地区:聚焦“三力”助推乡村振兴-克拉玛依党建网