1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 新闻中心
  4. 地区新闻
  5. 详情

地委召开委员(扩大)会议

日期:2021-06-03
来源:塔城日报
【字体:

坚决贯彻党中央决策和自治区党委部署

以稳定发展优异成绩庆祝建党100周年

5月28日,地委书记薛斌主持召开地委委员(扩大)会议,传达学习近期自治区党委常委(扩大)会议精神,研究我区贯彻落实意见。

会议指出,地区各级党政和广大党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习贯彻习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移把党中央决策、自治区党委安排部署落实落细落地。一要切实提高政治站位,坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,强化水资源刚性约束,加强和优化水资源供给,优化城市空间布局、产业结构、人口规模,强化城乡水利支撑保障,全面强化水生态治理修复,切实提高水资源集约节约利用水平和水安全保障能力;二要持续加快水利工程建设,全力完成今年续建、新建水利工程年度计划任务;三要在水资源高效利用上持续用力,切实压实主体责任,落实最严格的水资源管理制度,完成关停机电井眼,减少地下水开采任务;四要不断提高水旱灾害防御能力,确保人民群众生命财产安全;五要进一步提升河湖管理能力,压紧压实各级河湖长和各有关部门责任,加大巡河巡湖力度,不断把河湖长制工作引向深入;六要加快水利信息化建设,要以信息化推进水利治理体系和治理能力现代化,用新动能推动地区水利事业发展;七要常态化做好各项重点工作,保持社会大局持续稳定,抓好常态化疫情防控,牢牢守住安全生产底线,坚定走高质量发展之路,扎实开展党史学习教育,让各族群众有更多获得感幸福感安全感,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,要认真谋划“十四五”时期重大改革举措和今年重大改革任务清单,持续推进重点领域改革,系统集成推进改革任务落实落地,为融入新发展格局注入动力活力。一要扩大改革开放,扎实推进融入丝绸之路经济带核心区建设,紧紧抓住新疆塔城重点开发开放实验区获批建设的重大战略机遇,加快融入丝绸之路经济带核心区建设,以更加有力的改革助推试验区建设;二要不断优化营商环境,持续深化“放管服”改革,切实把地区打造成为投资软环境最优地区;三要落实重点任务,聚焦重点领域和关键环节,加快实现科技自立自强,全面贯彻党的教育方针,强化基本医疗卫生事业公益属性,进一步推进生态保护补偿制度建设,建立分类科学、保护有力、管理有效的城乡历史文化保护传承体系;四要把握正确导向,准确把握“四史”的主题主线、主流本质,在全社会广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,引导各族群众坚定不移听党话、跟党走。

会议还研究了其他事项。

阿依丁·托留汗、阿米娜·瓦尔汗、王光强、王庆东、张耀华、宁雪松、薛桂强、赵翠芳、张立东、加尔肯·江布尔拜等地委、地区人大工委、行署、地区政协工委领导,法检两院领导,地直相关部门负责同志参加会议。

地委召开委员(扩大)会议-克拉玛依党建网